上海校友会举办上海校友发展报告会暨2015新年联谊会
发布人:校友办  发布时间:2014-12-30   来源:校友网  浏览次数:179

1228日,上海校友发展报告会暨2015新年联谊会在上海市浦东新区齐鲁大厦举行,170余名在沪校友参加聚会。校长马安宁、副校长孙宏伟出席活动并致辞。活动由上海校友会秘书长陆春宇主持。

马安宁向校友们转达了石增立书记和全校师生的问候,介绍了学校近几年发展情况。他希望在沪校友们抓住机遇、加快发展,积极与母校在人才培养、科研、学科建设等方面开展合作。他提出,学校也将一如既往的关心支持校友发展,希望校友们在新的一年做出更大的成绩。

报告会上,7位来自不同领域的校友就自身成长经历,与在座校友们共享了人生感悟和心得体会。周广东校友讲述了其所在团队坚持不懈、攻坚破难从事国家级组织工程研究的故事;于泓校友讲述了一帮潍医校友怀揣十年创业梦,咬定青山不放松,建立上海德济医院的故事;王金武校友的孜孜不倦求学路,讲述自己不断学习与充电的经历;刘学源校友分享了其领衔的同济大学附属十院神经内科如何做好学科建设的经验;从医院走出来的企业高管杨兆明校友讲述了自己从一名医生转变为海正辉瑞药业肿瘤事业部北中国区总经理的故事;同济大学附属十院放射科的赵炳辉校友,告诉大家医技科室有苦有乐,怎么才能做到苦中作乐;帮欧洲人修改前列腺手术金标准的王忠校友,讲述了外科手术如何坚持继承与创新学贵有疑的故事。

联谊会上,吴炳义校友代表刚刚成立的广东校友会,向本次活动予以祝贺。上海校友会副秘书长董法廷代表秘书处汇报了上海校友会2014年工作情况和2015年的工作打算,表示,上海校友会将继续与母校在科研、学科建设等方面开展深入合作。

学校办公室、校友工作办公室人员参加了活动。