上海校友返乡义诊受欢迎
发布人:  发布时间:2014-09-25   来源:校友网  浏览次数:233

本报讯  9月19-21日,由我校上海校友会联合上海潍坊商会举办的“山东省在沪医学专家博士团回乡义诊活动”在安丘市启动。当日,来自上海华山医院、东方医院、德济医院、上海一院、九院、十院等7所知名医院的12位专家,坐诊安丘市人民医院,面向各类疑难杂症患者开展大型义诊活动,受到当地老百姓的欢迎。
  据上海校友会常务副会长、秘书长、上海时艺生物科技有限公司董事长陆春宇介绍,此次义诊活动筹备达半年之久,得到了母校和当地政府的大力支持,来的专家都是上海市各大知名医院的中坚力量。
  在启动仪式上,孙宏伟副校长代表学校致辞,他说,本次活动,是潍坊医学院校友第一次有组织的回乡义诊,是上海校友和上海各位专家回馈家乡的生动体现。
  义诊专家表示,作为从潍坊医学院走出来的医生,终身不忘母校对自己的培养和教育,参加此次义诊就是为了回报母校、回报家乡,用当年所学、用多年医学功底服务家乡人民,为家乡的建设和发展贡献自己的一份力量。
  义诊活动中,各专家有针对性的做了讲座和学术报告。上海德济医院、上海市口腔医学研究所分别与安丘市人民医院签署了合作协议。