【战“疫”快讯】我校海外校友情系母校 助力“战疫”
发布人:  发布时间:2020-02-19   来源:校友网  浏览次数:546

新冠肺炎疫情发生以来,一直牵动着潍医人的心,广大海内外校友心系母校并积极支持母校疫情防控工作。2月18日上午,潍坊医学院90级临床医学专业校友、威斯康星州立大学附属医院病理科医生王燕平博士及中美智库论坛捐赠的N95口罩顺利抵达潍医附院。

在疫情防控关键时期,王燕平博士十分关注母校抗击疫情工作,看着昔日的恩师、同学、同事走上战场,医用防护物资的缺乏让揪心,纵使远隔重洋也饱含家国情怀心系母校,尽己所能通过各种渠道为母校筹集N95口罩共计595个,并急速联系运输,争取让防护物资早一点送达“战役”一线,在国内校友的大力协调帮助下,顺利运抵。王燕平博士表示:希望这笔微薄的心意为在冲锋陷阵救死扶伤的一线医护人员送去一点温暖和支持。海外校友并肩战“疫”,生动诠释了我校校友“一方有难、八方支援”的大爱精神,展现了潍医人的责任与担当!

相信在党中央的坚强领导下,在学校医护员工的共同努力下,在广大海内外校友的大力支持下,我们必将打赢这场没有硝烟的战争,祖国的明天一定会更加灿烂美好!